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1905 Liceo Técnico de Temuco 2013.-

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DAMOS COMIENZO AL AÑO ESCOLAR 2013.-



SALUDO DE LA DIRECTORA


En representación de cada integrante del Liceo Técnico de Temuco con especial afecto les doy la más cordial bienvenida al año escolar 2013, año de grandes desafíos para la educación en Chile y en especial para esta comunidad educativa en que nuestro firme propósito, en este año, es mejorar significativamente: Los resultados SIMCE, PSU, promedio de asistencia, tasas de aprobación, disminuir tasas de repitencia y retiros. Además, de mejorar, día a día nuestra convivencia y bienestar al interior del Liceo.
En relación a dicho propósito puedo contarles que al inicio de este año escolar he podido constatar que el equipo directivo, docentes, asistentes de la educación y estudiantes han llegado con optimismo, y compromiso por mejorar los resultados en el proceso de enseñanza – aprendizaje, contando, también para ello con el apoyo y respaldo del Departamento de Educación Municipal por lo que sólo nos resta invitarles a Uds. estimados Apoderados a sumarse, responsablemente a la formación de sus pupilas para conseguir, en conjunto, lo que todos anhelamos: el éxito de sus hijas y /o pupilas y por ende, el éxito de Uds. y nuestra querida institución.
Que tengan un muy buen año en lo personal, familiar y laboral. Que Dios los guíe y los fortalezca. Muchas gracias

Fresia del Carmen Millanao M.
Directora
Admisión 2014
Modalidad: Técnico Profesional
Rama: Técnica
Ubicación: Balmaceda 598
Fono: 210521 - 210044
www.tecnicofemenino-temuco.cl

PARA INGRESAR
Sólo necesitas contar con los siguientes documentos:

a) Certificado de nacimiento original.
b) Certificado de 8° año.
c) Cédula de Identidad.
d) Certificado de conducta o personalidad.
e) Presentarse con apoderado mayor de 21 Años, en lo posible con residencia en Temuco.
NO HAY EXAMEN DE ADMISIÓN
Para consultas las puedes realizar a nuestro Correo electrónico:
E-mail: liceotecnico@temucochile.com
MISIÓN: FORMAR PROFESIONALES INTEGROS CAPACES DE INCORPORARSE
PROACTIVAMENTE AL MUNDO LABORAL
ASEGURA TU FUTURO
¡MATRICÚLATE CON NOSOTROS!
BALMACEDA 598 - TEMUCO
(045)210521- 210044
ESPECIALIDADES
Están dadas a través del Decreto 220/98 del Ministerio de Educación:
  • ATENCIÓN DEL ADULTO MAYOR
  • ATENCIÓN DE PÁRVULOS
  • SERVICIO DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA
  • SERVICIO DE HOTELERÍA
  • VESTUARIO Y CONFECCIÓN TEXTIL


Internados:
A) Hogar Gabriela Mistral: Vicuña Mackenna 716 fono 210893
B) Hogar I.D.I: Las Encinas S/N.
C) Colocación Familiar.
D) Otros Hogares.
Para Postular a estos internados debes hacer, tus trámites personalmente y en forma oportuna.

TE OFRECEMOS:
Primeros Medios trabajan en seis salas implementadas con circuito cerrado de TV.
  • Profesores comprometidos con tu formación.
  • Desarrollo de Metodologías innovadoras y participativas.
  • Curriculum con un alto contenido Valórico.
  • Sala de Audiovisuales.
  • Sala de Estudios (Proyecto Liceo para todos)
  • Infraestructura amplia y cómoda.
  • Biblioteca nueva .
  • Centro de recursos del aprendizaje. (CRA)
  • Laboratorio de Computación, sala de estudio, Red Enlaces, todos los laboratorios conectados a INTERNET.
  • Proyecto de mejoramiento de infraestructura.
  • Variadas actividades de libre elección (ACLE), Teatro, Modelaje, Cultura Mapuche, Defensa Personal, Básquetbol, Fútbol Femenino, Tenis de Mesa.
  • Orientación vocacional a cargo de Profesionales de la orientación.
  • Centro Bienestar alumnas.
  • Mece: Distribución Textos Escolares.
Postulación a Becas:
  • I.D.I
  • Presidente de la Republica.
  • Junaeb.
  • Beca de apoyo a la retención escolar (Bare)
  • Beca PSU.
  • Beca Practica Técnico Profesional.
  • Beca Indígena
  • Beca Presidente de la República.
  • Beca útiles escolares
  • Beca alimentación.
LIBERACIÓN DE PAGO DE MATRICULA PARA
ALUMNAS QUE SE MATRICULAN A PRIMEROS SI TU PROMEDIO SEMESTRAL Y/O ANUAL ES IGUAL O SUPERIOR A 6,5

DIRECTIVOS DOCENTES
  • Directora Sra: Fresia del Carmen Millanao M.
  • Inspector General Sr: Jorge Pinto.
  • Producción Srta: Maritza Cisternas V.
  • U.T.P Srta: Victoria Morales T
  • Orientadora Sra. Evelyn Angulo.
Temuco marzo 2013




ESPECIALIDADES DE NUESTRO LICEO
ESPECIALIDAD ATENCIÓN DE ADULTOS MAYORES

PERFIL DE EGRESO
  • Conocer las características especificas de la etapa de “Adulto Mayor” en la vida de las personas.
  • Realizar Actividades pedagógicas, aplicando técnicas de motivación, ejecución, selección de recursos.
  • Aplicar técnicas de atención en salud, higiene, primeros auxilios, golpes, caídas y accidentes menores.
  • Organizar documentación pertinente a la familia, domicilio, estados de salud, entre otros.
  • Desarrollar actividades de capacitación con los familiares y con los Adultos Mayores, con el fin de potenciar el apoyo integral.
PLAN DE ESTUDIOS
  • Cuidados de Enfermería, Salud e Higiene del Adulto Mayo
  • Apoyo Emocional, Social y Espiritual del Adulto Mayor
  • Programas Sociales y Recreativos para el Adulto Mayor
  • Atención a la Familia del Adulto Mayor
  • Alimentación, Vestuario, Recreación del Adulto Mayor
CAMPO LABORAL
  • Hospitales, Consultorios y Clínicas particulares.
  • Hogares de Ancianos.
  • Casas de Reposo.
  • Municipalidades y Club de Adultos Mayores.
  • Hogar de Cristo.
  • Centros de Atención de Adultos Mayores.
  • Casas Particulares.
  • Casas Particulares.
OPCIONES A SEGUIR:

Estudios a Nivel Superior en Universidades o Centro de Formación Técnicas en las carreras de:

  • Técnico en Enfermería
  • Auxiliar Paramédico
  • Podología
  • Enfermería
  • Geriatría, entre otras.

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ESPECIALIDAD: SERVICIOS HOTELEROS
PERFIL DE EGRESO
  • Planificar y organizar trabajos, distribuyendo tiempo y materiales.
  • Manejar y aplicar técnicas de protocolo y decoración.
  • Manejar información turística de nivel local, regional y nacional.
  • Planificar y atender habitaciones, cafeterías, comedores, pubs.
  • Habilitar espacios y equipos para reuniones y eventos.
  • Manejar sistemas de archivos y caja, manuales y computarizados.
  • Aplicar técnicas de prevención de riesgo y primeros auxilios.
  • Utilizar equipos y maquinas de uso común en empresas de alojamiento, alimentación y de servicios de bebidas.
Mantener una presentación acorde con las funciones ejercidas
PLAN DE ESTUDIO
  • Enología, armonía en vinos y comidas.
  • Técnicas de bar.
  • Planificación y control de alojamiento y habitaciones.
  • Planificación de servicios de cafetería, restaurantes y bar.
  • Técnicas de lavandería y lencería, reserva y recepción, ventas, servicios de comedores, manejo de caja, atención de publico.
  • Técnicas de cocina básica. Elaboración y presentación de alimentos de cóctel.
  • Informaciones turísticas.
CENTROS DE PRÁCTICAS
AREA DE ALOJAMIENTO Y HOSPEDAJE:
Hoteles, Hosterías, Residenciales, Hostales, Camping, Termas.
AREA DE GASTRONOMIA Y BAR:
Centros De eventos, Restaurantes, Cafetería, Casinos, Pubs.
AREA DE SERVICIOS
Oficina de informaciones turísticas, Oficinas publicas.
OTROS.
Clínicas, centros de belleza, centros comerciales.
OPORTUNIDADES
Creación de propia empresa.
Continuación de estudios superiores.


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ESPECIALIDAD ATENCIÓN DE PARVULOS


PERFIL DE EGRESO

  • Realizar y colaborar en las actividades educativas de los diferentes niveles.
  • Alimentar a niños y niñas menores de 6 años
  • Atender las necesidades de salud de niños y niñas menores de 6 años.
  • Atender las necesidades de higiene de niños y niñas de 6 años.
  • Realizar y colaborar en actividades administrativas de un jardín.
  • Se capacita para iniciar PYME
  • Esta preparada para trabajar en las P.M.I. del Ministerio de Educación
  • Esta preparada para trabajar en programas no convencionales de la JUNJI e INTEGRA

CAMPO LABORAL
  • Ministerio de Educación.
  • JUNJI.
  • INTEGRA.
  • TELETON.
  • Jardines Infantiles Particulares.
  • Jardines Infantiles dependientes de instituciones públicas y privadas.
  • Tener tu Propio Jardín Infantil.
  • Continuar Estudios Superiores.


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ESPECIALIDAD SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA

PERFIL DE EGRESO

Competencias que deben manejar las alumnas al obtener el titulo de Técnico de Nivel Medio en la Especialidad “Servicios de Alimentación Colectiva”:

  • Aplicación de normas de higiene ( Código Sanitario)
  • Aplicar las normas de prevención de riesgos.
  • Preparación, terminación, y presentación de Alimentos para diferentes servicios de la Industria Gastronomica.
  • Confeccionar cartas y menú según los estándares de la empresa y los diferentes tipos de clientes.
  • Elaboración de sándwiches y fríos y calientes.
  • Decorar mesas y bandejas de acuerdo a las características del evento
  • Realizar montaje de buffet.
  • Elaboración de bocadillos dulces y salados para servicios de cocktail.
  • Recepción y almacenaje de materias primas y control de existencia.
  • Elaboración de productos de pastelería y repostería con énfasis en la decoración.
  • Cálculo de costos de las diversas preparaciones.
  • Planificar y organizar su microempresa.
Área Salud
Clínicas.
Hospitales.
Area Gastronomica:
Casinos.
Hoteles.
Restaurantes.
Cafeterías.
Pastelerías.
Fast-Food.
CAMPO LABORAL

Area Comercial
Supermercados.
Empresas Gastronomicas.
Pequeña Empresaria.
Area Servicios

CONIN.
COANIL.
SENAME.
Escuelas.
Asilos Geriátricos. Jardines Infantiles.





La prepractica en cuarto año es de 80 horas.
Práctica Profesional es de 720 horas, en áreas indicadas en el campo laboral.
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ESPECIALIDAD VESTUARIO Y CONFECCION TEXTIL

PERFIL DE EGRESO
  • Realizar proyectos
  • Calcular insumos para la confección de prendas
  • Identificar tendencias de la moda nacional e internacional
  • Diseñar vestuario considerando las características anatómicas del cuerpo humano por sexo edad.
  • Efectuar procesos manuales y computarizados para la elaboración de modelos, patrones por talla.
  • Efectuar diferentes tipos de planchados según características de las telas.
  • Manejar maquinas de costura recta y especiales, herramientas y accesorios.
  • Determinar principios básicos de gestión empresarial.
PLAN DE ESTUDIOS.
  • Técnicas de diseño.
  • Modelaje y corte de vestuario femenino y masculino.
  • Modelaje asistido por el computador
  • Preparado y confección de prendas femeninas y masculinas de vestir.
  • Preparado de confección de prendas femeninas y masculinas deportivas y trabajo.
  • Confección de artículos para el hogar.
  • Acondicionamiento físico.
  • Gestión de la pequeña empresa.
CENTROS DE PRÁCTICA
  • Taller de alta costura.
  • Taller artesanal de confección de vestuario.
  • De confección industrial.
  • Grandes tiendas Falabella, Ripley.
  • Industrias textiles.
  • Talleres de vestuario tecnico.

TODAS NUESTRAS ESPECIALIDADES ESTÁN ACREDITADAS

INFORMACION DE BECAS. JUNAEB

Beca Presidente de la República
La Beca Presidente de la República se crea el año 1981 por Decreto Supremo Nº 1500 del 12 de febrero de 1981. El año 2003 el D.S Nº 1500 se deroga y se refunde en el Decreto Supremo Nº 832 del Ministerio del Interior, publicado en el Diario Oficial del 16 de Octubre de 2003. A partir del año 2006, pasa a depender administrativamente del Ministerio de Educación, específicamente. de Junaeb.
¿En qué consiste Beca Presidente de la República?
Es una Beca de Mérito cuyo objetivo principal es apoyar económicamente a estudiantes de escasos recursos económicos y rendimiento académico sobresaliente para que realicen sus estudios de Educación Media y Superior
• 0,62 Unidades Tributarias Mensuales para el caso de los alumnos de educación media
• 1,24 Unidades Tributarias Mensuales para los alumnos de educación superior.
Proceso de Postulación de la Beca Presidente de la Republica
¿Quiénes pueden postular?
Pueden postular los estudiantes que egresan de 8º básico y quienes se encuentren cursando educación media.
¿Qué requisitos debe cumplir?
1. Rendimiento Académico:
- Tener como mínimo una nota promedio de 6.0.
2. Situación Socioeconómica:
Acreditar documentalmente una situación socioeconómica deficiente que justifique la necesidad del beneficio.
¿Dónde Postular?
Las postulaciones deben realizarse en los Departamentos Sociales Municipalidades y/o Departamentos de Educación Municipal correspondientes al domicilio familiar del postulante. Cada Municipio comunicará los horarios de atención de su comuna.
¿Quiénes pueden renovar?
Estudiantes beneficiarios que cursen educación media.
Estudiantes beneficiarios egresados de educación media que ingresen a educación superior.
Estudiantes beneficiarios que cursen educación superior y no sobrepasen la duración máxima del beneficio.
¿Qué requisitos debe cumplir?
Mantener promedio de notas de 6.0 para la Educación Media.
Acreditar documentalmente una situación socioeconómica deficiente que justifique la necesidad del beneficio
Acreditar calidad de alumno regular para educación media y superior.
¿Dónde se renueva?
Educación Media: Las renovaciones deben realizarse en los Departamentos Sociales Municipalidades y/o Departamentos de Educación Municipal correspondiente al domicilio familiar del renovante. Cada Municipio comunicará los horarios de atención de su comuna.
Educación Superior: Las renovaciones deben realizarse en las Direcciones de Asuntos Estudiantiles de cada organismo de Educación Superior. En caso de no contar la Institución con Asistente Social, se deberá renovar en el Departamento Social de la Municipalidad correspondiente al domicilio familiar.

PUEDES VER LAS FOTOS DE CADA ALBUM SOLO TIENES QUE HACER UN CLIC SOBRE ESTE
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Aniversario2008
Llegada de los Primeros Años 2008
bienvenida 1ros
Atencion de Parvulos












varias








2 comentarios:

texia_18 dijo...

hola me llamo texia fierro yo egrese de este mismo liceo el año 2006 de la especialidad atencion al adulto mayor. Me agrado poder encontrar esta pagina la cual no tenia idea de que existia bueno quisiera felicitarlos y mandarles muchos saludos a los profes que me hicieron clases en especial a la profe Lisset Andrade que es la mejor. Xauuu un saludo pa las chiquillas de atencion al adulto mayor.

espia dijo...

Un saludo a las egresadas de Cuidados del Adulto Mayor, y si están buscando trabajo en hogar de ancianos , comunicarse : 81992849 - 72172789
Saludos.